По небу сегодня бежала река

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛИЯ ЧЕР - http://www.stihi.ru/avtor/natche3rambler - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

По небу сегодня бежала река
и улицу всю омывала собою,
качала деревья, лизала дома
неостановимо. Не зная покоя,
сто прачек в неё упустили бельё,
и чистое, белое, так и повисло -
там простыни, здесь полотенца, а то
платочки поплыли в течении быстром.
Гляди-ка! по небу полотен! холстов!
а люди болтали, мол, шутки природы,
но охали прачки с небесных мостов,
и небо плескалось, как майские воды.