Космос

Фонд Всм Лауреаты
ОКСАНА БУТМАНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/ksipara - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Каждый закрылся от мира в привычной каморке,
На этаже поколений – кто выше, кто ниже.
Тело в хитине, едва раскрываются створки,
В щель Мироздание будто бы видим и слышим.

В клеточки разума утрамбовать йоттобайты
Этого мира – занятие для слабоумных.
Мы зеркала. Отражения не виноваты
В черных затмениях: разума, солнечных, лунных.

Эхо от первого взрыва зовем просто песней,
Только, когда замурован, она станет воем,
Криком безумия, хором карающих бестий
Против которого выстоят за руки двое.

Я в новолуние дверь свою шире открою,
Сброшу хитин и останусь в сатиновом платье,
Ты заходи и частица вселенной с тобою,
Буду её отраженье в тебе целовать я.

Ты покажи мне свой космос сквозь щель в шаткой кладке,
(Только толкнуть, осмелев, и навеки мы слитно)
В две пары рук осязая природы загадки
Мы – коридор отражений, бескрайнее видно.

Дверь распахни, в пустоту шаг – движенье простое,
Без этикета, без признаков гендерных, к смыслу!
Надо успеть до затменья,  до дикого воя,
Нам бы в каморках на уровне «ноль» не зависнуть,

В бездну привычно не встроиться, дальше от света,
От атмосфер обоюдных, от смен положений.
К звездам  успеть бы шагнуть с дуновением ветра
Эхом твоим во Вселенной, своим отраженьем.