Ты не молись, тебя не слышат Боги...

Мария Штекляйн
Ты не молись, тебя не слышат Боги,
Их оглушили криками с земли.
Не обивай напрасно просьбами пороги,
От них поддержки, помощи не жди.

Смеясь над нами,  выдумали муки:
Любовь, отчаяние, надежду и мечту,
И дергая веревочкой нам руки,
Втянули нас в жестокую игру.

Так повелось, над нами чувства властны,
Играем мы по правилам богов.
Оставь борьбу, старания напрасны,
Мы лишь рабы божественных оков.