Тринадцать лет на двоих

Фонд Всм Лауреаты
БАРЫШЕВА НАТАЛЬЯ - http://www.stihi.ru/avtor/natellayes - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Тринадцать лет нам на двоих, я старше и мудрей.
Не нужно мне друзей иных, ты – лучший из друзей.
Ты чист душой, как тот родник, что прячется в лесу.
Тебя, малыш, от всех обид своим теплом спасу.

Пусть коротка собачья жизнь, как этот поводок,
Ты крепко за меня держись и верь в меня, сынок.
Пройду с тобой всего лишь часть тернистого пути,
Но я не дам тебе упасть, пока со мною ты.

Открою я тебе секрет про свой собачий век.
Ты знай, что лучше друга нет для пса, чем человек.
С тобой делюсь я добротой и верностью своей,
Чтоб с чистой и живой душой ты жил среди людей…





(фото из интернета)