Возьми меня скорей за руку...

Крылова Наталья
Возьми меня скорей за руку,
Согрей её своим теплом.
Не будем думать о разлуке,
Нам хорошо сейчас вдвоём.

Берёз живительных прохлада
Укроет нас в своей тени.
Побудь ещё немного рядом,
Момент разлуки оттяни.

Ведь нам отмерено немного,
И каждый день наперечёт.
Тебе назначена дорога,
Туда, где всем предъявят счёт.

Уже готовит свод небесный
Тропинку для тебя наверх.
Тебе уже не интересны
Богатство, слава и успех.

Легко со всем земным прощаясь,
Слезу смахнёшь лишь обо мне:
Не хочешь ты, чтоб я осталась
С тоской земной наедине.

Ты залечи на сердце рану
И слёзы радости излей:
Я очень скоро мамой стану -
Ты след оставишь на Земле.

Твои глаза, твоя улыбка
В ребёнке нашем будут жить.
И в этом мире бренном, зыбком
Одной мне не придётся быть…