в круглогодичный день сурка превратив свой век

Динислам Алтынгузин
Мой день начинается раньше, чем в шесть утра,
Я пью из стакана яд и вдыхаю яд.
От светофора до светофора газели-танки летят -
Это такая больная большая игра.
Солнце над крышами. Сжигает все, как напалм.
В уши - беруши наушников, пусть за спиной говорят.
Огнем растекается утром принятый яд -
О, как приятно. Люди, я выхожу к вам.
Летите на катафалках маршруток к строгим своим господам,
Лейте вино в онемевшие глотки, боясь говорить.
Веревку - на сук, вот вам Ариадны нить,
Вам будет всегда неуютно - неважно, здесь или там.
Я продолжаю дышать Цэ-О-2 моих сигарет,
Слушаю блюз, наблюдая в глаз моих перископ,
Как люди идут свой колотить гроб,
В круглогодичный день сурка превратив свой век.