Жалею...

Валентина Внучкина
Жалею  до  стона, до  боли
твою  бесприютную  старость.
как  колос потерянный  в  поле,
одна  в  этой  жизни  осталась.
глядишь  неподвижно  в  окошко,
но  дети  давно  не  приходят.
лишь хитрые  бестии  кошки
вокруг  хороводами  водят
в  прозрачной  бессоннице  мнится,
наверное  от  недосыпа
стучат. За  стеклом.
это  птицы.  Стучат.
Просят  зёрен насыпать.
с  портрета  глядишь  молодая,
наверно, лет  двадцать, не  боле.
в  глазах  ожидание  сияет
и  счастья. и света,
и  воли!