Сила молитвы

Таисия Денисова 2
Сила  молитвы….
На морском берегу волны тихо плеская,
Омывая песок, берега умывали.
В море солнце лучистое отражалось зеркально,
В дали море и небо слилися  буквально .

Вдали лодка плыла, волны лодку качали,
Я сегодня  пришла и не стало печали.
Мы катались с тобой по безбрежному морю,
Восхищаясь волной , глубиною морскою.

Рядом плыли дельфины, как бы нас провожая,
Чайки в небе кружились, криком нас оглушая.
Но они не мешали моей встрече с тобою,
Мы любовью дышали, наслаждались душою.

Небо вдруг потемнело, грохот где-то раздался,
Ветром лодку качнуло, ураган разгулялся.
Море синее вдруг потемнело мгновенно -
- «Что же делать , мой друг?» -ты спросил откровенно.

Нашу лодку несло в открытое море,
Потеряли весло, это было не горе…
Нам , видать,  не  спастись, ураган не кончался,
«Я прошу ! Ты молись…» ,-  ты со мной попрощался.

Нашу лодку как щепку  разломило на части,
Мы попали в пучину, нет страшнее напасти..

Мы друг друга держались;  погибать так уж вместе,
Конечно, мы испугались, мир стал на месте.
Нас волной покрывало и бросало в пучине,
 Что-то мне подсказало; «Ты забудь о кончине»

Силы мы всё теряли и молитвы читали,
Мы уже погибали, ни о чём не мечтали
Только наши молитвы оказались сильнее,
Победили мы битву, небо стало синее.

К нам дельфины подплыли, помогая спасаться,
И как в сказке хорошей , берег стал приближаться.
Море стало потише, волны к берегу гнало,
Волны стали пониже, это нам помогало.

Видно Богу угодно было жизнь нам оставить,
Чтоб смогли мы свободно, все ошибки исправить.
А любовь наша в море не смогла затеряться,
Ведь с тобою мы вскоре в храм пошли обвенчаться.

Кто –то скажет теперь,  невозможно такое.
В этой буре спастись, где мы были лишь двое.
Только вы не забудьте , мы молитвы читали,
И силу молитвы мы теперь осознали !

10.06.2016 год  автор: Таисия Денисова