Пряник наш и кнут

Людмила Воронова Супрун
Живут два апонента в человеке -
Сердце и ум иль разум и душа
И спор ведут, из года в год - вовеки
Друг другу изменяют и грешат,
Советуют, винят и дополняют,
Две истины в сомнениях живут
В едином теле нас объединяют
И разрывают. Пряник наш и кнут.