сплю ли я?

Динислам Алтынгузин
Шизофрения прогрессирует,
Мне снятся розовые сны,
А в них покойники вальсируют,
Все, как один, обнажены.
Мне снится местность незнакомая,
В ней не был в  этой жизни я,
Но в этом сне почти как дома я,
Холмы. Река и ночь. Моя
Фантасмагория, как путы мне,
А я - тот чёрный человек,
Который пишет фразы путано
О том, что было или нет.
Мой сон, мираж, моя иллюзия,
Моя болезнь, мечта моя.
Как мне узнать - все сплю ли я
Или давно уж умер я?