Кобыла и страх мужика

Надежда Катаева-Валк
Подражание на стихотворение Николая Рубцова

Оригинал

Мне лошадь встретилась в кустах.
И вздрогнул я. А было поздно.
В любой воде таился страх,
В любом сарае сенокосном...

Зачем она в такой глуши
Явилась мне в такую пору?
Мы были две живых души,
Но неспособных к разговору.

Мы были разных два лица,
Хотя имели по два глаза.
Мы жутко так, не до конца,
Переглянулись по два раза.

И я спешил — признаюсь вам —
С одною мыслью к домочадцам:
Что лучше разным существам
В местах тревожных —
не встречаться!


Надежда Катаева-Валк

Кобыла и страх мужика

Кобыла встретилась в кустах,
Бежать хотел, но было поздно.
Меня и раньше мучил страх
Насчёт кобыл, а тут серьёзно

Я оробел. Кобылий взгляд
Почти как мой, всего два глаза,
Но мы – чужие существа -
Я догадался как-то сразу.

Не мог понять лишь почему
В такой глуши, в такую пору
Гулять  приспичило? Кому
Расскажешь страх свой - не поймут…

Всё разрешилось, правда, скоро
Кобыла молвила: « Мужик,
Ты напугал меня до смерти!
Надень штаны, беги домой -
В таких лесах гуляют черти.»