Бесстрастный ветер стынью бьёт...

Анастасия Найверт
Бесстрастный ветер стынью бьёт
И заставляет жаться к почве.
А мне сегодня будто год —
Ползу вперёд, ладони в клочья.

Стучит безмолвно первый дождь
И обесточивает тучи.
А ты... Ты просто не придёшь,
Не забежишь меня помучить.

Ты не придёшь, разрезав тишь
Дверным пронзающим оскалом.
Моих внезапно детских мышц
Коснётся мрачная усталость.

Ты не придёшь, накрыв своим,
Бесспорно, нужным появленьем.
Ущерб давно непоправим,
Неизлечим дождём весенним.

Апрель 2010