Круговорот

Владимир Шатов
Время сошло с ума,
Оно сорвалось в галоп…
Только, что выла зима,
Вдруг солнца пылающий лоб.

Сжигает живьём траву,
Готовя конец весне.
Так и живем на бегу,
Будто всегда на войне.

Лето, как сон пролетит,
Осень подолом мелькнёт.
Декабрь, как обычно, сердит,
Сыграет с морозных нот.

Не обмануть мне судьбу,
Снова трамбую снег.
Я думал – живу на яву,
А оказалось – во сне…