И. Абдулиной

Кемби
А над Канадой та же, та картина –
Синеет небо, снега, как у нас.
Там солнце низкое и там живёт Арина,
Почти что Родионовна сейчас.

Чего ж далась-то эта мне Канада?
Там климат нашей средней полосы…
Но почему-то очень стало надо
Узнать, а правда ли дожди косы?
И правда ли, что ветер там упруго
Берёзы клонит? Или, всё же, нет?
Всплеск любознательности? Просто там – подруга!
Наш человек в канадской стороне.

22.03.2003