Высокая мода

Печерный Юрий Григорьевич
Сверкает алмазом высокая мода -
Шикарные платья, манто и меха.
И ей безразлично, какая погода -
Взирает с усмешкой на всё свысока.

Здесь принято быть недоступно-холодной.
Такие наряды - для избранных дам,
До приторной лести и славы голодных.
Считают - Полмира завидует нам.

Выходят на подиум чудо-модели -
Во взглядах надменность и твёрдая сталь.
И многих мужчин покорить вы сумели,
А мне этих девочек искренне жаль.

Измучены вы непосильной диетой.
С каких это пор худоба - эталон?
И мне безразлично, во что вы одеты.
Скажу откровенно - ваш образ смешон!

Взлетает до неба высокая мода
И пёрышком лёгким парит в небесах.
У новой коллекции есть лишь полгода,
Затем тихо сгинет в бездонных шкафах...


---------------