Остров Осознания. Утро

Ян Купала
Где  Голос  Истины  священной
Звучал  над  каждой  головой -
Живёт  народ...  одурманенный
И  раздаётся...  бесов...  вой.

Все  их  потуги  и  ужимки
Противны...  Сердцу  и  Уму,
Но  крепко...  Чёртовы  пружинки
Прижали,  спутали  Страну.

Я  понимаю:  Власть  их...  мнима -
Наш  Ум  им...  Силу  придаёт -
И  пропускаю  вопли  мимо,
Но...  ТАК  НЕ  ДУМАЕТ  народ.

Его  волнует  телевизор
И  баснь  "про  белого  бычка"...
Любой...  аптекарский  провизор
Ценней,  чем...  "речи"  Собчака.

Дурмана  лживые  фонемы
Кругом...  опутали  народ.
Пора...  Проснулись...  Боже,  Где  Мы?
Про  Нас  ли  это:  "Скотий  сброд"?

12.06.16

Благо  в  дар  художнице  Дразенке  Кимпел.