Водяной

Юлия Лащева
Струилась река. А вокруг – тишина и покой.
Под старыми ивами, сгорбясь, сидел водяной.
Он в воду смотрел, на плывущие в ней облака,
Как будто там плыли часы и года, и века.

Он жизнь перелистывал. Просто листал бытиё.
И всё вспоминал отболевшее что-то своё.
Что сделал, не сделал. Хватало ль уменья и сил…
Он хмурил чело. Или, может быть, просто грустил.