Голубка и муравей

Екатерина Белоусова 2
( по мотивам французских народных сказок)

Захотел Муравей напиться
И спустился тихонько к ручью,
Но его захлестнула водица.
- Я сейчас тебя утоплю !
Несла ветку в гнездо Голубка ,
Муравья увидала в волне.
Испугалась она не на шутку.
- Он утонет в студёной воде.
Ветку бросила птица в ручей,
Чтобы он мог за что-то хвататься,
Чтоб залез на неё поскорей.
Муравей сел на ветку и спасся.
Тут Охотник расставил сеть
И Голубку хотел захлопнуть.
Чтоб она смогла улететь ,
Муравей поспешил на подмогу.
Он охотника взял укусил
Больно-больно-пребольно в тело.
Охнул охотник , сеть уронил -
Голубка вспорхнула и улетела.