На Волге

Титова Светлана Юрьевна
Млечный путь расстилается
над речною излучиной…
Там - в сиреневых сумерках
лодка скрипнет уключиной,
И поймавшись на удочку,
сом всплеснётся увесистый,
Где - над Волжскими плёсами
Ива косы развесила…

Там – в берёзовой рощице 
вскрикнет птица встревоженно
И заржёт на лугу в ответ 
жеребёнок стреноженный.
Над духмяными травами
там туман разливается,
С неба - месяц спустившийся
со стогами бодается…

Лес притих завороженный,
волны ласково шепчутся,
Костерок догорающий
уголёчками светится…
От ушицы наваристой
вверх дымок поднимается,
За печёной картошечкой
разговор продолжается…

И глазёнки мальчишечьи
загорятся восторженно,
Ночь, свернулась, заслушавшись,
у костра – чёрной кошкою.
И до зорьки до утренней –
про русалок да леших всех
Вновь сказанья потянутся
да былины неспешные.

12.06.2016г.