Опанас Ебков - человек безвредный!

Сирожа Боцманков
(натюрмортное)

Посвящаю моеу лучшему другу Гарьке Сэ. Он тоже, между прочим… Ну, а что ж такого-то! Подумаешь!

Жил на свете пьянчужка безвредный.
Звался просто: Ебков Опанас.
Никого, повторяю, не трогал.
Сам ж легко получаючи в глаз.
Потому и ходил врастопырку:
Он ж не видел почти ни хрена!
Но светила всегда Опанасу
Путеводна ебкова звезда!
Потому и ходил колбасою:
Руки в бОки – и яростный свист.
Он – придурок, конечно, безмерный,
Но опять же плясун-гармонист!