А ты всё спишь...

Николай Мирёнский
На небе летают кометы,
И где-то сгорает звезда,
А ты этим солнечным летом,
Всё спишь и спишь, как всегда,
На солнце блестит подорожник,
Такая глубокая тишь,
Надя, скажи - как так можно?
Давно я проснулся - ты спишь...
Хотел бы увидеть те очи,
Откроются, взглянут, моргнут,
Напомнят бессонные ночи,
И снова закроясь, уснут...