Ты когда-нибудь это, бесспорно, спросишь...

Свет121
Ты когда-нибудь это, бесспорно, спросишь .
Отодвинешь приборы, закроешь окна.
Унесешь телефоны в одну из комнат
И бесшумно захлопнешь дверь.

Между тем на часах будет ровно восемь,
Под свинцовым багрянцем кровать намокнет,
Тишина разобьется о голос томный:
«Ты расскажешь мне всё теперь..»

Только я не найду для тебя ответа..
Неужели сегодня нам нужно это?
Ещё день,ещё ночь и мои секреты
Ты проглотишь, как дикий зверь.

А сейчас,в этот миг,когда мы любимы,
Так слепы и наивны, и неделимы…
Все, что я от тебя до сего таила
С лицемерием соизмерь.

Ты поймешь, что тебе не нужны ответы,
Это мертвое бремя давно отпето,
И когда нам двоим не достанет света,
Я прошу только-мне поверь.