Научите меня говорить в глаза

Иоанн Расщупкин
Научите меня говорить в глаза
То, чего заслужили люди.
То, чего я так и не смог сказать.
И иначе, боюсь, не будет.

Подарите мне силы не видеть лица,
Отвечая обидчику строго.
Ни за что, никогда не прощать подлеца ,
Прочь идти своею дорогой.

Объясните мне, как оставлять людей,
Заменяя другими, новыми?
Неужели с первыми вам не теплей,
И нужны иные знакомые?

Кто поведает мне: Как не верить словам,
Что нахально в глаза тебе лгут?
Кто научит меня не делить пополам
Этих искренних чистых минут?

Как сказать, что конец нашей пьесе настал?
И не я в этом всём виноват.
Как всё сделать с улыбкой, минуя скандал?
Пожать руки.Партия.Мат.