призма

Сергей Трегубов Ст
Век за веком, поныне и присно,
Богом созданный в тьме беспросветной,
Белый свет преломляется в призме,
Превращаясь в поток разноцветный...
--------------------------------------------
В уходящей зимы белизне ,
Только солнце взойдёт на рассвете ,
Вдруг привидится , как по весне -
Зелень трав и садов многоцветье...
И морозно-небесная синь
Полыхнёт  яркой радугой лета ,
И лесов серебристая стынь
Вспыхнет осени огненным цветом...
Свой бесцветный поток бытия
Преломи'в через призму желаний,
Нарисуем себе...- ты и я
Остров наших надежд и мечтаний.
Пусть его отыскать нелегко  -
Для сторонников максимализма
Можно много поставить на кон...
Если есть подходящая призма.

2013