Не подаришь вдохновенье

Виктор Уфимцев
Не подаришь вдохновенье
И не явишься во снах,
Я пишу стихотворенье
В равнодушных уж тонах.

Этот стих последним, чую,
Станет в теме о тебе,
Не люблю и не ревную,
Ни в груди, ни в голове.

Громких слов писать не стану,
Ни спасибо, ни прости.
Я живой - была же рана,
Но сумел всё отмести.

Столько лет в плену надежды,
Не догадываясь сам,
Взгляд дарил тебе, невежда,
Должен был лишь небесам.