Утро неспешно вошло в мои двери..

Елена Мол
Утро неспешно вошло в мои двери,
И проскользнул по окну солнца луч.
Очень мне хочется в лучшее верить.
Ветер играет, немного и туч.

Вижу в окошко кусочки лазури,
Словно танцует от дерева тень,
Солнце откроет глаза, то их жмурит.
Слышу дыханье, спешит в город День.

Всадник с мечом, мчится в светлых одеждах,
Чем же сегодня нас День удивит?
Серости нет в нём, угрюмости прежней,
Нежно играет румянец ланит.

Всадник так молод, прекрасен, не скрою.
Смелость и удаль в нём сразу видна.
Держит он знамя в руках над собою.
Радуйся всаднику, наша Страна!

Пусть ожиданья меня не обманут,
Радость сегодня в ваш дом принесут.
Все тротуары, площади, зданья
Песен, задора и радости ждут.

Встанем и выйдем на улицы дружно,
Свет и улыбки друг другу даря.
Дождик? Пусть дождик, и дождику нужно
Песни попеть, своё дело творя.

Он не помехой, когда только радость
Душу твою в упоенье кропит,
Если задор дарят юность и младость,
Зрелость играет, и старость не спит.

-------------------------------------------------

Лето пришло, то - пора для цветенья,
Пусть только счастье оно вам дарИт.
Слышу небес наших нежное пенье,
Там, в облаках, добрый ангел парит,

Смотрит внимательно. Кто тут лукавит?
Кто нарушает Вселенский покой?
Свыше доложит, Творец наш поправит,
Властно взмахнув своей правой рукой.

Ставить на место ему лишь пристало,
Строгий судья наш и добрый отец.
Очень мне хочется лучше чтоб стало
В мире, в стране и в дому наконец.