трава душистая

Сергей Трегубов Ст
"Дурманом головы кружил весенний сад". (С)*
Закат, темнея, догорал в листве над нами.
Твоих волос благоухающий каскад
Струился мягко между пальцев под руками.

Во всю стараясь, заливались соловьи,
Их трели страстной красотой пьянили души.
Сводил с ума призывный блеск в глазах твоих,
С горящих губ: -"Не надо... Нет..."-  уже не слушал.

Трава душистая... и тишь - ни ветерка... -
Под сенью крон цветущих свадебное ложе.
Ты так податлива была в моих руках,
Пылала шёлком ароматно - нежным кожа.

А соловьи всё так же трепетно для нас
С небес озвучивали гимн любви и страсти,
И, в восхищении, нахальная Луна
Залюбовалась, отвернуться не во власти.

Искрилось счастье меж ресницами в глазах
Под лунным светом - он влюблённым не помеха.
И  - "Да..." горячее в целуемых губах
С восторгом вто'рило в саду ночное эхо.

Смеялась ты тогда: - "Замри! Не шевелись!
Я на всю жизнь теперь твоя жена-царица ..."
Но не всегда, увы, цветёт садами жизнь...
А мы спешим порой листать судьбы страницы.

2014

стихотворение написано в конкурс по заданной строке