Помолись, идя на подвиг

Ник Мамаев
Опуститься в жизни просто,
Подниматься… нелегко.
Опустился без вопросов,
А поднялся? Ты Ленком.

Ухищрений чую много,
Как отправиться на дно.
Ты ж не клоп и не минога,
И не носишь кимоно.

Слабаки согреют Душу
Коньком, идя в кабак.
Их желаний не нарушу,
Хоть и чувствую бардак.

Человек устроен сложно –
Есть к Великому ключи –
Если праведное... ложно,
Встань пред пламенем свечи.

Помолись, идя на подвиг,
Чтоб осилить эту Жизнь.
Вера, как великий плотик,
В нас поддерживает Мысль.

12.06.2016, Санкт-Петербург