две осени

Марина Йончен
Помнишь, ты не боялся жить!

Что ж сегодня испуганы травы.

Занемела, желтея, осень,

бесприютно чахоточна, и

до утра колдовала сыть*,

чтоб цвели пустотой дубравы,

и пунцовость стыдилась сосен,

впавших в вечнозелёный наив...

.........


А когда не боялся жить,

осень пела, сияла, взлетала!


...Как же осени надо в нас мало,

чтоб светло ворожить в нас!

Как мало...


Помнишь, ты не боялся жить.


............



* болотная трава