Хочу прожить с ней каждое мгновенье

Евгения Савич
ХОЧУ ПРОЖИТЬ С НЕЙ КАЖДОЕ МГНОВЕНЬЕ.

Не знаю, право, как благодарить,
За то, что жизнь ко мне благоволит,
За то что мне она не безразлична,
Я ей поклон хочу отвесить лично.

Хочу прожить с ней каждое мгновенье,
Чтоб ощутить судьбы благоволенье,
Чтобы открыться сонному рассвету,
Не подчиняясь глупо этикету.

Хочу безвинно греться под лучами,
Росу хмельную собирать горстями,
Траву топтать, босой ногой ступая,
Пока я здесь, пока ещё живая.

Накинуть свежесть ветерка на плечи,
Пока рассвет, пока ещё не вечер.
И глядя в высь лазурью насладится,
Как эта кроха, жаворонок-птица.

И ощутив полёт души мятежной,
Жизнь принимать наивно-безмятежно,
Не расплескав лучистого рассвета,
Вобрать душой загадочность момента.

12.06.16г. Евгения Савич-Астахова.