В добрый путь

Иван Ломалов
     В ДОБРЫЙ ПУТЬ
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Видел я, летая в Улан-Батор,
На земле горящие склады.
Постучал сапёр в иллюминатор,
Говорит: «Внизу-то нелады».
                О. Захаров.

Видел я, ширнувшись препаратом,
За бортом космическую муть.
Капитан, обняв меня, как брата,
Дал штурвал и молвил: «В добрый путь!»

Лишь сказал и выключился – кома!
Краем уха слышу голоса,
А внизу горит уже солома –
Чёрный дым окутал небеса.

Пролетаем дальше, прямо – горы,
Слева, справа – минные поля.
Машут нам лопатками сапёры
(Только отвлекают от руля).

Поднимаюсь выше – небо чисто,
Рву узду железного коня,
А вокруг летают пародисты,
Тоже все приветствуют меня.

Я от перегрузок, Музой бредя,
Выпускаю шасси, правлю в рожь…
И когда почти коснулся тверди
Ткнула в бок жена: «Чего орёшь?!»

                09.06.16.