По ранжиру

Иван Ломалов
        ПО РАНЖИРУ
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Третий. Поёт Высоцкий.
Второй. Уезжает Бродский.
Первый. Мечтает Грин.
Всё. Долетел. Лукин».
                О. Захаров.

Был по ранжиру третий…
- Первый, второй – пошёл!
А в голове лишь ветер –
Это нехорошо.

Чувствую, рифмой пучит,
Не удержаться, блин.
Рядом считает Тютчев –
Слышу: «Пятьсот один…»

Клюева, Глинки тени
Взмыли под купол ввысь.
Вижу, летит Есенин –
Стропы оторвались.

Машет рукой устало
Мне Пастернак с высот…
Сволочь такой Ломалов –
Он по земле идёт.

                10.06.16.