Придуманная милость

Виталий Тугай
Мы в запахе сирени
С тобой пьянеем вновь,
И в соловьином пении
Май будоражит кровь.

Как на одном дыханье
Поют один дуэт,
Так мы с тобой в молчанье 
Рисуем рук сюжет.

Как вольны наши руки!
О, что они творят!
Как после зимней скуки
Играют пальцы в ряд.

Нам снились, словно в муке,
В дубравах соловьи.
Как часто мы в разлуке
Мечтали о любви.

И вот оно – свершилось -
Глаза горят твои.
Придуманную милость
Нам май сей подарит.


31.05.16
опубликовано 12.06.16