Васильки

Антонина Супранович
На лугу, у тихой речки расцвели цветки,
Ярко – синие, резные у них лепестки.
Называют их по-русски просто васильки
И качаются от ветра нити-стебельки.


Васильки раскрасили травы луговые,
Кажется, что луг – это море синее.
Хочется броситься в волны травяные,
Напитаться от Земли жизненною силою.


Колосится в поле рожь, солнце пригревает,
А во ржи растет цветок, тот же василек.
Василек веселой синью поле наполняет,
Ну а как же без него нальется колосок?


Появление имен поглотили веки,
Но до наших дней дошло Василий, Василек.
От чего произошло - знают только греки,
А, быть может, в том виновен синенький цветок.