Памяти друга юности

Евгения Лагунина
Ты в этом мире был - беспечность, -
Она была твоей судьбой.
Ты просто жил. И даже вечность
Не устояла пред тобой.

Ты в этом мире был звездою,
Что может ярче всех сиять,
И даже небо пред такою,
Увы, не может устоять.

Ты в этом мире был мгновеньем,
Что спорить с вечностью могло.
Ты просто жил... И даже время
Тебя забыть не помогло.

Года летят. С небес сияет
Твой любящий и ясный взгляд.
Он сердце счастьем наполняет
И лечит боль былых утрат.
     Декабрь 2007, Москва