Утро

Карина Буянова
С добрым утром. Недобрым... Сегодня мне грустно.
Я безжизненный труп. Только топают кошки.
Шли бы к черту все импульсы, разные чувства,
Я хочу полежать этим трупом немножко.

Поднимите мне веки и дайте мне кофе,
Сразу сделаю вид, что вполне адекватна.
Даже сразу, спросонья - божественный профиль,
Похвалите меня... Это будет приятно.

Похвалите, скажите, что это - не финиш,
Где-то там впереди что хорошее ждёт...
Ты все сможешь, Карина, не сдохнешь, не сгинешь,
И все то, что должно быть, когда-то придёт...

Нет, нет, нет. Рядом только несчастные кошки,
Груз из прожитой жизни и духа больного...
Я поплачу, как водится, утром немножко,
И глотну - для настроя - стаканчик спиртного.
Ну, дави меня, жизнь, как всегда. Я готова.

2016