На душе моей не каменной..

Михаил Догар
На душе моей не каменной,
Снова ветер и дожди.
Вроде жил как надо, правильно.
Уходя от грубой лжи.

Счёт дорог моих,  не хоженных.
Уж за сотню, или две.
Сколь стихов о жизни сложено.
Сколь сгорело на огне.

На гитаре шести струйной,
Рвётся первая струна.
И фальшивит ночью лунною,
В тишине со мной она..

Эх гитара шести струнная!
Ты свою печаль не лей.
Будь спокойна, ночью лунною.
По молчим среди степей.

До восхода, утром раненьким.
Освежу лицо росой.
Нет, душа моя не камена..
Жизнь с двойною полосой.

Эх уходит время смелое,
Пока есть в душе цветы.
Жизнь от солнца загорелое.
Есть забытые мечты...

Соберу на путь котомочку,
Всё как надо уложу.
Эх дорога, путь с каемочкой...
С Богом, про себя скажу..

М. Догар.