Воспоминания..

Михаил Догар
Смотри, я где-то там в седьмом ряду,
Нет, не в конце а вот я, в середине.
Не помню я уже в каком году.
Не фото это, это дней картина.

Вот видишь парень, нет его уже.
Погиб в Афгане где-то на дороге.
Я помню этот миг и весь сюжет.
Была ведь жизнь и не было тревоги.

Делили хлеб и пели у костра,
Вот это Вася, был спортсмен по бегу.
Он песни пел до самого утра.
Замёрз зимой, нашли его под снегом.

Какой-то бич все вытащил рубли.
Оставив на груди его заточку.
Не только он его, он нас убил.
Все наши песни, что звучали ночью.

Девчонка с лева, бабушка теперь.
Веснушки у неё как в небе звезды.
Зовут Алёнкой, дикая как зверь.
Теперь всё чаше, замечаю слёзы..

Да вот он я, смотри какой седой.
Нет, то не краска, это пепел мыслей.
Тогда  уж был я, с белой головой.
Не помню, те года и числа...

Наверно это был совсем не я.

М. Догар..