Лайкозависимость

Андрей Буянов
Великий Пост жёг терпением,
Над искушениями расстилая мост.
Ты из себя выпалывал терния,
Своими мыслями заменив Re-пост.

Вместо игры в пропаганду отупения
И набирания популярности в "Фейсбуке",
Ты заполнялся молитвою трезвения -
Покой и труд твои вытеснили муки.

Припев:
Но время брани сменилось враньём
И снова смехом ликует вороньё.
Вновь виртуальность замылила действительность -
В твоей душе опять гнездится - лайкозависимость.

Ты призываешь думать, но теряешь рейтинг, -
И упрощаешься в сушёные цукаты.
Ты воспеваешь соль, но никто не "френдит", -
Твоя молитва обращается в плакаты.

И ты - уже не ты, а кутерьма туманная
Тебя вплетает в сеть приколов и курьёзов.
Ты погибая, цепляешься за Главное,
Но здесь не принято быть твёрдым и серьёзным.

Припев.

В общении с Небом - слушатель не нужен,
Ведь молитву не изобразишь речами.
Длинною бороды не измеришь душу
И слабость воли не спрячешь за свечами.

Узор платка - не значит целомудрие.
Подумай: кто ты - есть, а кто - в своих мечтаниях?
Во времена военного безумия,
Я обращаю свой гнев против отчаяния.

Как мне прорвать кольцо громких поз и фраз, -
Вспомнить одинокий Гефсиманский месяц?
Противоречить общему приказу :"ФАС!"
Идти тропой Голгофы, собирая песни...

8-12 января 2016, Бирюлёво.