Из пепла..

Михаил Догар
Сгорел однажды, заново возник.
Из пепла, что упал на землю с неба.
Словами в свою душу сам проник.
Восстановив все силы от пробега.

Разрушен был  , ветрами мощных сил.
Я собирал осколки своих мыслей.
Был случай, когда в тень я уходил..
Не видел цель и в этой жизни смысла.

Сгорал как порох, превращаясь в дым.
Я был как выстрел, только без картечи.
Я нЕ  был мёртвым и не бЫл живым.
Смотрел на пламя, как сгорали свечи..

Я жил в себе, печалью облачась.
Встречая ночь среди туманов серых.
В чужие двери иногда стучась.
Искал тепло и брошенную веру.

Теперь я здесь, огонь моя пора.
И выдох мой как будто   жар из печи.
Я день, я жизнь, я на траве роса.
Я тот огонь, что плавят эти свечи..

М. Догар..