Лестовка

Андрей Буянов
Ночи короче,
Утро ясней.
Город клокочет,
Страсти всё злей.

Чтоб очи - ниже,
Чтоб съесть да смять,
Страх душу лижет,
Тянет упасть.

Пост - словно воск,
Каплет слезой:
Подвесной мост
Над суетой.

Чтоб стали тише
Спесь, плоть и кровь.
Чтоб стала выше
В сердце Любовь.

Припев:
От Надежды - терпение,
От терпения - опыт.
С опытом зреет смирение
И укрощается ропот.
От Любви - воздержание,
От воздержанья - трезвение.
От трезвения - стяжание
Тайных Даров Воскресения.

Лестовку тянет
Вечер неспешно,
Суть заполняет
Силой нездешней.
Эхо молитв
Среди икон,
Неба достиг
Земной поклон.

Ветер играет
Грязью политик -
Нас отвлекает
От Главной нити.

Чтоб заблудился
Ум в лабиринте,
Чтоб усомнился
К Небесам выйти.

На нас святые
Смотрят всё строже.
Анастасия -
Вера всё в то же...

Припев.

20 февраля 2016, Москва.