Ты не самая

Маша Тович
Ты не думай,
ты не самая красивая.
Навидался пухлогубых молодух,
Зазывающих глазами нежно-синими,
Песнями сирен лаская слух.

Ты не думай,
ты не самая хорошая.
Щедрость женскую, поверь, познал сполна.
В  горе,
в бедах,
в час хандры непрошенной
Мне была опорою она.

Ты не думай, ты не лучшая, не самая.
Не сердись на прямоту манер...

Ты тоска моя,
незваная,
упрямая,
Выше категорий,
выше мер.

Ты в ряду с другими не поместишься,
Подходящих пьедесталов
нет.
Ты одна,
как солнце в небе,
светишься,
Среди тусклого мерцания планет.