Ожившие картинки. Часть 1 Волк

Вадим Марков
Ожившие картинки. Часть 1. Волк.
            Шансон.


                По мотивам книг Даниила Корецкого
                «Татуированная кожа» и «Расписной»

Я русский немец Волков, Вольф.
Учебка здесь- не клуб, не гольф.
С утра до ночи капитан гоняет нас!
Жара, пески, барханы,   зной
И марш-броски хоть волком вой!
Мы в Рохи Сафед, мы элита, мы спецназ!

Тут солнце жарит круглый день.
Вдруг на меня упала тень
И я влюбился как пацан, пропал на раз.
Жена полкана, кожа –шёлк!
Она шептала- ты мой Волк!
Ведь я красавец, я элита, я спецназ!

В Борсхане брали мы дворец.
Три раза думал я –конец!
И расстрелял почти что весь боезапас.
Стучали пули о   титан,
Хрипел  в запале капитан,
Но выжил я –ведь я элита, я спецназ!

На сердце я храню платок,
Тот, что у Софьи уволок.
Нет не титан, а он от верной смерти спас !
Почти что не было потерь,
Да, это чудо-верь не верь!
Ведь мы –разведка! мы-элита! мы спецназ!

Меня отметил   президент,
Визитку дал – такой  презент,
Когда я друга  на ученьях в небе спас.
Просил звонить, дал телефон.
Полкан стал серый, как бетон.
А я гордился-я элита, я спецназ!

Мне дали орден- я герой!
Служу в конторе не простой.
И вот однажды поступает мне приказ-
Спасти Россию-вот твой рок!
В тюрьму пойдёшь на долгий срок.
Ты сможешь, Волк, ведь ты элита, ты спецназ!

А чтоб сойти за своего,
Покрыть наколками всего!
Глядит из зеркала в регалках мэн блатной:
Весь в куполах, русалка, кот
И чёрт отчаянно поёт-
Теперь я  вор,  я отрицала, Расписной….

Наколки вскоре помогли-
Меня подставили свои,
Вдруг кот с русалкой запищали –Волк! атас!
Я президенту позвонил
И он меня не позабыл!
Отвёл беду- ведь я элита, я спецназ!
Картинки ожили-как раз!
И кот меня с русалкой спас!
Я- Расписной и я -элита, я -спецназ!...