Расстилались белые туманы

Пикалов Геннадий Александрович
Расстилались белые туманы
Над лугами. Выпала роса.
Сунув руки в рваные карманы
Я бреду куда не знаю сам.

В небеса гляжу, как на икону,
О которой все мои мечты.
Вечер в речке тихо и спокойно
Выжигает милые черты.

К радости великой их взывает
Вечно жизнерадостный родник,
Пышные ракиты в мае
Хороши собой как не гляди.

Снова затуманило дороги
Зореньки парное молоко,
Что-то грустное сердце мое трогает
В пение лягушек и сверчков.

Бродит и она конечно где-то
По лугам цветущих вечно трав
С запахом июльского рассвета
И мычанием ласковым с утра.

Было все не так да и немного
И теперь набравшись прежних сил,
Я бреду заросшею дорогой,
Трав, которых в жизни не косил.

Не хочу богатств я великих!
Не хочу любимым быть одной!
Мне туманом грустным и безликим
Плыть и плыть над Курской стороной.