брахмапутра

Таня Акимова
твой брахмапутра с хлебом-солью
сопит в берложьей стороне,
чернее ночи, вороней,
стучится в небо бедный голем,
как дева с утлым фитилем,
случайно вылившая масло,
и вот, звезда ее погасла,
крутись теперь коростелем,
рыдай без жизни, без души,
царапай стены небосвода,
павлины водят хороводы
с той стороны, что не дыши,
что издавай протяжный вой,
твой брахмапутра с хлебом-солью
открыть сегодня не изволит,
тебе не светит ничего.