Время мое...

Валентина Шаталова
Как же быстро мое время прошло,
И уже пестрит в глазах мир другой,
Вроде нынче также солнце взошло,
Только ветер перемен уж другой.
И в толпе уже давно не ищу,
Дни, которые кто-то украл,
Только счастья по-прежнему жду,
Мне о старости снег все  солгал.
Ну, а время беспощадно бежит,
И небрежно рисует узор,
Где морщинка за морщинкой  спешит,
И  становится тусклым мой взор.
То ль  в унынье, то ль в отчаяние впасть?
Ведь сначала все уже не начать,
Иль напиться своим возрастом власть,
И других уму начать поучать?
Нет, не буду я сегодня роптать,
И тихонько продолжу свой путь,
Только, Господи, сил где  мне  взять?
Чтоб понять этой жизни всю суть.