Севастополь

Виктор Ковязин
Осколок некогда великой сверхдержавы,
Здесь город русской, а не украинской славы.
И 20 лет назад, и ныне
Здесь не услышишь: Слава Украине!
Здесь просто тряпка - украинский флаг.
Здесь к мове не приучатся никак.
Здесь до сих пор менталитет совковый.
Здесь молятся на Путина с Лужковым.
Здесь все воспринимают западенцев,
Как в 43-м оккупантов-немцев.
Здесь за Бандеру сразу двинут в рыло.
Герои здесь - Нахимов и Корнилов.
Здесь триколоры и георгиевские ленты.
Здесь люди - сплошь кремлевские агенты.
Здесь русский флот обосновался на века.
Здесь просто крутят пальцем у виска,
Когда услышат: Украина - це Европа.
Не Украина здесь. Здесь русский Севастополь.
                2012
... интересно, сколько продержится оно на сайте в этот раз - трижды удаленное за недостаточно уважительное отношение к хероям и символике небратского народа...