ТЕБЕ. из неотправленного...

Ари Асмаева
Посвящается Зинаиде Николаевне Гиппиус


               
  .  Не ведаю, восстать иль покориться,
  .  Нет смелости ни умереть, ни жить...               
  .  Мне близок Бог - но не могу молиться,               
  .  Хочу любви - и не могу любить. (З.Н. Гиппиус)               
         
               
Я продолжаю верить в то, что мне
Захочется вновь искренне смеяться,
Что грусть чужая, чуждая, извне
С моих висков свои отнимет пальцы.

Поэты – рано выросшие дети,
Познавшие озноб открытых ран,
за жизнь еще не будучи в ответе,
уже вкусившие самообман.

О, Рыцарь, мне твоя печаль знакома, -
И у меня вся в ссадинах, душа,-
Низринув с пика лютого излома,
свои крыла сминая и круша...

 ......Ты знаешь,  это, может быть, и странно,  -
но стало не хватать твоих стихов...
Они, как свежий ветер океана,
врывались в духоту тягучих снов....

Какой-то затянувшийся период,
бесстрастно молчаливый, овладел,-
и то, чем до сих пор мы были живы,
Вдруг стало безнадежно не у дел.
 _________________________________________________

Нам врозь немыслимо и вместе нелегко…
(но скупо внемлет холод обелиска...)
Непостижимо...  быть так далеко,
Желая быть при этом очень близко...