Ностальгия о любви...

Божена Мицкевич
Раздумье томной ностальгии
Меня влечет в иную даль:
Там бродит летняя печаль
И мы с тобой еще другие.

Еще не сожжены мосты
У нашей вечной переправы.
Еще сомнения не правы
И до безумья любишь ты.

Еще парящие мечты
Летят свои расправив крылья.
Не знаю я потерь бессилье,
А только радость высоты.

Так Боже мой, зачем же ты,
В потоке грустной ностальгии,
Даешь огонь зажечь мосты,
Чтоб завтра стали мы чужие.