Отчий дом в зарубежье

Иван Плетухин
Сколько помню,писал я в анкетах
И приучен был этим гордиться:
Не предвидится,Не было.Нету
У меня никого за границей.

Никого-
        ни далёких ни близких.
Не нужна мне такая обуза.
Я стремился быть честным и чистым
Перед бдительным оком Союза.

Всё решил непредвиденный случай.
Не цунами,не страшная сила,
А нетрезвая троица в Пуще
Тот Союз в один час развалила.

Там в, подписанной наспех,бумаге
Очень скупо о том говорится,
Что мой край-
             отчий дом над оврагом-
Переходят теперь за границу.

Этот фарс,или злая пародия,
Не оставили даже надежды
Увидать свою Малую Родину
В общем доме-не в Зарубежье.

Но зато я могу похвалиться,
Утешаясь по-прежнему малым:
Есть теперь у меня за границей
И родня,и друзей навалом.